かさねとは八重撫子の名成べし

かーんの趣味の記録

栃木 日光 塩ねぎラーメン ききょう

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日光今市方面に釣りに行くと、数回に一度は必ず食べにいく塩ねぎラーメン。

栃木軍鶏とモンゴル自然塩をスープに使っている。そのスープが美味くて、美味くて。
ねぎも山クラゲもいい食感を出して、チャーシューも臭みが無くおいしい。
麺もちょうどいいちぢれ具合で、スープをいい感じでからめてくれる。

今回はお腹がすいていたので、チャーシュー丼のセットにした。
ラーメンを食べ終えて、スープを飲みつつ食べるチャーシュー丼。うます。
ラーメンのチャーシューをのせているわけでは無く、ちゃんと丼のチャーシューとタレを使っているみたい。

は〜、また食べにいきたい。

めん屋 ききょう